Летний ажурный узор крючком

Ажурный узор крючком со схемой

Для летней кофточки, топика или туники этот ажурный узор крючком со схемой будет просто находкой.

Для вязания набрать цепочку их воздушных петель, число которых кратно 12, плюс 3 воздушные ажурный узор крючком со схемойпетли подъема.

1-й ряд: 4 воздушные петли, соединительный столбик в 4-ю петлю основания, 4 воздушные петли, столбик с накидом через 2 петли основания, 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом, провязанных вместе, в одну петлю через 2 петли основания, 2 воздушные петли, столбик с накидом через 2 петли основания, 4 воздушные петли, соединительный столбик через 2 петли основания. При вязании полотна закончить ряд столбиком с накидом в последнюю петлю основания.

2-й ряд: 3 воздушные петли подъема плюс 8 воздушных петель, 3 столбика с накидом, провязанных вместе, в столбик с накидом предыдущего ряда, 2 воздушные петли, столбик с накидом в 3 столбика с накидом, Читать далее «Летний ажурный узор крючком»

Белая детская кофточка крючком

Детская кофточка крючком

Сегодня я с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие рукодельницы, красивой моделью детской кофточки и шапочки. Думаю, что мамочки и бабушки с большим удовольствием свяжут обновку для своего любимого ребенка. Поделитесь в комментариях — понравилась ли Вам эта белоснежная  кофточка. Вопросы по вязанию кофточки и шапочки задавайте в комментариях. Я обязательно вам отвечу.

Возраст  0 — 3 месяца.

Для вязания детской кофточки крючком необходимо 130 грамм овечьей шерсти с добавлением детская кофточка крючкомвискозы белого цвета, немного пряжи желтого цвета и 3 пуговицы белого цвета.  Крючок № 3,5.

Вязать кофточку, как одну деталь, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 57 воздушных петель и вязать следующим образом:

1 — й ряд: 57 столбиков с накидом.

2-й ряд: все столбики без накида.

3-й ряд: нитью желтого цвета 1 столбик без накида, * 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю нижнего ряда, 1 столбик без накида, повторить от * до конца.

4-й ряд: нитью белого цвета на лицевой стороне вязания: 2 соединительных столбика (ссмотри схему 1), вязать  под каждую дужку воздушной петли предыдущего ряда по 3 столбика с накидом = 85 петель. Читать далее «Белая детская кофточка крючком»

Вязание шарфа трансформер

Трансформеры — история о войне между инопланетными разумными машинами, которые могут трансформироваться в автомобили, грузовики, самолёты, технику(микроскоп, магнитофон и т. п.), людей и животных.

Позже трансформеры появились и в одежде. Современная женщина очень любит иметь в своем гардеробе вещи, которые могут трансформироваться в разные модели. Много сейчас моделей платьев трансформеров. Не обошла эта тема и трикотаж. На рынке появились шарфы трансформеры. На видео ролике мы видим, как в  ловких руках китайских манекенщиц шарф превращается  в шапочку, платье и легким движением руки в шикарное болеро. Смотрите видео. Читать далее «Вязание шарфа трансформер»

Розовая панамка для девочки крючком

панамка для девочки крючкомУже апрель! Солнышко светит и пригревает по весеннему, световой день стал намного длиннее. И по всем приметам скоро будет очень долгожданное лето. Все мы жутко устали от зимы. От морозов, метелей, снега. Какие только шутки  не придумали на эту тему  любители острого словца. И три месяца зимы — четвертый в подарок. И называют март — феврартом.  ?  Я думаю, Вы — дорогой читатель можете продолжить список этих шуток и анекдотов. Поделитесь ими в комментариях. Читать далее «Розовая панамка для девочки крючком»