Веселые курочки крючком

Комплект разноцветных салфеток и курочек крючком

курочки крючком

Благодаря моему проекту «Чудо-крючок» я подружилась с рукодельницей из Польши, её зовут  Bożenka Kovalskа. Я уже знакомила вас, дорогие читатели с её работами  — прекрасными ангелочками.

Католическая Пасха празднуется уже 31 марта. И в подарок своей кузиночке  Bożenka связала красивый комплект для праздничного завтрака  из разноцветных салфеток и курочек крючком.

И поделилась с нами фотографиями.

Для вязания комплекта использовалась разноцветная хлопчатобумажная пряжа и соответствующий по толщине крючок, № 3 или 4.

Курочка по ширине соответствует диаметру яичка. Высота 12 — 15 сантиметров. Салфетки связаны в таком же стиле, что и курочки. Комплект получился очень нарядным и веселым. В России Пасху празднуют 5 мая и наши рукодельницы успеют связать красивых курочек крючком.

салфетка крючком
курочки крючком
курочки крючком


Если вы хотите посмотреть фотографии поближе — кликните на фото.

 

Как связать цветок крючком

как связать цветок крючкомПри помощи фото урока мы сегодня узнаем, как связать цветок крючком. Цветы вязаные крючком привлекательная и модная деталь. Этот цветок будет хорош на шапке. Если же на цветок прикрепить булавку для брошки, то он может расцвести на лацкане пальто или жакета, на сумке и тысяче других вещей.

Связать цепочку из 5 воздушных петель и сомкнуть в кольцо соединительным столбиком.

1 ряд: 4 воздушные петли подъема, 4 столбика с 2 накидами провязать вместе в кольцо, 3 воздушные петли, *5 столбиков с двумя накидами провязать вместе, 3 воздушные петли*, от * до * повторить 6 раз. Завершить ряд соединительным столбиком. Читать далее «Как связать цветок крючком»

Простой круглый мотив крючком

Этот простой круглый мотив крючком подойдет для любых целей. Например можно связать летнюю кофточку или детское платье, либо навязать множество элементов и соединить в покрывало или скатерть. 

Обвить нить вокруг Круглый мотив кючкомуказательного пальца дважды. Работать по описанию.

1-й ряд: 3 воздушные петли подъема, столбик с накидом в кольцо из нити, 3 воздушные петли, * 2 столбика с накидом, провязанных вместе, в кольцо из нити, 3 воздушные петли*, повторить от * до * 4 раза. Замкнуть ряд и затянуть нить основания.

2-й ряд: 1 воздушная петля подъема, *соединительный столбик в 2 столбика с накидом, провязанных вместе, 3 воздушные петли , 3 столбика с накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли*, повторить от * до* 5 раз, но вместо последних 3-х воздушных петель выполнить столбик с накидом в петлю подъема этого ряда. Читать далее «Простой круглый мотив крючком»

Уроки вязания крючком цветов

Прошел первый в Рунете тренинг по вязанию крючком!

Дорогие рукодельницы, друзья!

Хочу поделиться с вами новостью — 9 и 10 марта прошел первый тренинг в Рунете по вязанию крючком. Можно также назвать его  уроками вязания крючком цветов. Суть прошедшего тренинга от этого не меняется.  Тренинг проходил по уникальной технологии «Здесь и сейчас». Участники  собрались в конференц комнате для проведения вебинаров. Для них была подготовлена полезная информация о подборе пряжи, слайды с фотографиями цветов вязаных крючком и схемы цветов. Сначала я показала фотографии цветов, которые мы запланировали связать в течении тренинга. Затем по схеме объяснила, как вязать. Разобрала все нюансы, которые могут возникнуть при вязании. Затем участницы тренинга разбились по группам  и общаясь в скайпе друг с другом вязали элементы цветов.

Следующий этап — сборка цветка.

Связать красивый цветок это ещё не всё. Надо найти применение цветку в декоре. И тут опять на помощь пришел коллективный разум. В малых группах рукодельницы обсудили, что можно украшать связанными цветами. Идей было  много. Некоторые были оригинальными и даже неожиданными. Например, кроме традиционных элементов декора одежды и интерьера — украшение сумок, шапочек, детской одежды, панно, ковриков,  были идеи как декорировать мебель. Рукодельницы предложили декорировать маленькими розочками полки для цветов. А ещё были идеи украсить розами зажимы для штор.

А какие идеи по декору есть у вас, дорогой читатель?

Очень ценно в прошедшем тренинге взаимодействие участниц друг с другом. Чёткие инструкции тренера и возможность тут же задавать свои вопросы и получать ответы.

В результате тренинга участники выработали навыки по вязанию нескольких видов роз. При помощи этих прекрасных роз они смогут украсить одежду или свой дом. Например Галина Воинова уже решила, что свяжет букет роз и подарит их своей подруге. Светлана Папулова из Челябинска хочет создавать вязаную красоту из цветов, чтобы дарить друзьям. У Натальи Коротченко мама заинтересовалась вязанием, просит научить её вязать розы. А ведь ей 83 года.  Вязаное волшебство не оставляет никого равнодушным!

Послушайте отзыв о тренинге одной из участниц, рукодельницы из Казахстана, г. Астана — Галины Воиновой.

 

Поздравляю с праздником весны!!!

Дорогие, милые, красивые, любимые дамы!

Поздравляю вас с праздником весны и  любви!

Хочу подарить вам несколько минут наслаждения красивой музыкой и прекрасными цветами.       Смотрите видео «Бал цветов в Амстердаме». Это очень красиво!!!

 

Закончился цикл вебинаров «Вязаное волшебство»

техника непрерывного вязания мотивов крючкомДрузья, прошли четвертый и пятый вебинары цикла «Вязаное волшебство». Четвертый вебинар прошел 27 февраля. Он был условно платный. То есть я попросила рукодельниц написать комментарии к моим статьям, рассказать о себе и о своем увлечении вязанием крючком. Тем, кто написал комментарии, я выслала пароль и они могли принять участие в вебинаре «Цветочные мотивы вязаные крючком в женской одежде». После этого вебинара у меня не было возможности сразу же опубликовать пост. У нас был большой семейный праздник, моему любимому папочке исполнилось 85 лет. День рождения у папы 28 февраля, отмечали юбилей 1 марта. Мой папа был первым директором химического завода по производству минеральных удобрений города Мелеуза. Завод был градообразующим предприятием. Мой отец очень много сделал добрых дел для нашего города и пользуется заслуженным уважением горожан. На юбилей собрались родственники, друзья, коллеги. Было очень душевно и хорошо.

Читать далее «Закончился цикл вебинаров «Вязаное волшебство»»