Личная эффективность. Секрет второй

Как правильно заполнять ежедневник

Продолжаем тему личной эффективности. Вы уже приобрели правильный ежедневник? Отлично!

Первое и обязательное условие эффективности – заполнять ежедневник. Берем ежедневник и пишем в него дела, которые нам необходимо сделать  – купить подарок маме, отвести ребенка в музыкальную школу, сходить в парикмахерскую и т.д. Сразу же планируем, когда мы это сделаем и записываем на соответствующее число. Читать далее «Личная эффективность. Секрет второй»

Розовое сердечко крючком

Продолжаю тему «Сердечко крючком». Сегодня я познакомлю вас с  рукодельницей .  Она живет в горах Колорадо.  Andee разработала интересную схему сердечка, вязанного крючком.  Я связала сердечко по её схеме из вискозы, крючком № 3. Сердечко получилось размером 6 х 6 сантиметров. Можно вязать из любой другой пряжи , подобрав крючок по размеру.

Набрать 6 воздушных петель + 1 воздушная петля подъема.

1 ряд: 6 столбиков без накида.

2 — 6 ряды: 1 воздушная петля подъема, 6 столбиков без накида. Читать далее «Розовое сердечко крючком»

Личная эффективность

Первый секрет личной эффективности  

Покупаем правильный ежедневник

Дорогая рукодельница, волнуют ли тебя вопросы личной эффективности? Хочется так много сделать и связать. Ведь сейчас в интернете можно найти  огромное количество различных идей и проектов. Дома большие залежи пряжи, много всевозможных клубочков и различных незавершенных проектов. Проблема одна – нехватка времени. Ведь у современной женщины — матери, жены, бабушки так много всевозможных обязанностей. Женщина работает, делает домашние дела, ухаживает за детьми. И я думаю, каждая из Вас добавит множество дел, которые надо непременно сделать.  Иногда не хватает времени для себя любимой. Так как же решить проблему с нехваткой времени? Ведь время единственный ресурс, который не восполнятся. И времени у всех одинаковое количество. 24 часа в сутки у миллионера и 24 часа в сутки у домохозяйки. Вопрос – насколько эффективно мы используем время нашей жизни. Читать далее «Личная эффективность»

Крошечные сердечки крючком

сердечко крючкомСегодня я начинаю серию статей посвященных сердечкам, вязанными крючком.  Уже скоро День Святого Валентина. Этот праздник стал у нас в России одним из любимых.  Сейчас снова становится популярным дарить подарки сделанные своими руками. И слово модное для этого есть — handmade.

В интернете в поисках подходящей схемы я зашла на сайт , где она дает подробный мастер класс, как связать крошечное сердечко крючком. Я его перевела, потому что меня пленили эти сердечки. Их можно использовать как  маленький знак внимания, брелочек, аппликацию. Простор для фантазии большой.

Читать далее «Крошечные сердечки крючком»

Зимняя шапка вязаная крючком

шапка вязаная крючкомШапки вязаные крючком пользуются большой популярностью. Рукодельница из Киева, Таня Веселуха, связала теплую и красивую шапку крючком и поделилась своим описанием. Для вязания шапочки необходимо 150-200 грамм пряжи.

Зимняя шапка вязаная крючком  

Я вязала без схемы и описания нитью в два сложения и крючком № 8. Набираете 8, 9 или 10 петель (смотря какую ширину отворота хотите) и вяжите столбики без накида за заднюю стенку (получается резинка). Вяжите такую длину, чтобы в растянутом виде равнялась окружности головы. Затем делаете шов с помощью соединительных столбиков. Набираете интуитивно по краю нужное количество столбиков с накидом ( у меня 48 ). Количество должно делиться на 6. И вяжите далее: 2 рельефных столбика, 4 столбика с накидом и т.д. Вяжите нужную длину шапки. В последних двух рядах я сделала убавки. А затем стянула все петли на крючке. Всё! Я думаю, красиво будет смотреться, если взять ещё толще крючок. Поменяется, конечно, количество петель.

P.S. Хорошо, что есть зима :)

 

Yarn bombing — вязаное граффити

Хочу познакомить вас с интересным направлением в вязании — yarn bombing. Yarn bombing в переводе с английского дословно обозначает бомбардировка пряжей.  Это один из видов граффити. К граффити относится любой вид уличного раскрашивания стен. Бомбардировка пряжей или вязаное граффити  это украшение улиц трикотажем. Украшают  стволы деревьев, фонарные столбы, дверные ручки и поручни, перила лестниц, телефонные будки и скульптуры.

вязаное граффитивязаное граффити Читать далее «Yarn bombing — вязаное граффити»

Домашний бизнес

Домашний бизнес — зарабатываем рукоделием!

домашний бизнесСегодня у сайта «Чудо-крючок» знаменательная дата – нам исполнился один год!

Когда я создала свой сайт, было чувство эйфории: «Ура! У меня есть сайт!»   Я начала писать статьи, улучшать работу сайта. В этом мне хорошо помогли уроки Тренинг Центра . Научилась оптимизировать сайт, то есть делать так, чтобы рукодельницы находили меня в поисковых системах Яндекса и Гугла, а также в социальных сетях. Посещаемость сайта «Чудо-крючок» доходит до 700 уникальных посетителей в сутки. Читать далее «Домашний бизнес»

Симпатичная мышка крючком

мышка крючком

На Новогодние праздники никто не должен остаться без подарка. Нашему котику  я связала  симпатичную мышку крючком. Для вязания мышки понадобилось совсем немного меланжевой пряжи средней толщины, крючок № 3, глазки для игрушек, вата, штопальная игла, немного черной пряжи для носика.

Размер мышки: 10 см в длину и 4 см в диаметре.

Четыре воздушные петли замкнуть в круг. 1-й ряд: 6 столбиков без накида в кольцо из четырех воздушных петель.

2-й ряд: 12 столбиков без накида.

3-7 ряды: 12 столбиков без накида.

Читать далее «Симпатичная мышка крючком»

Красная шаль крючком

шаль крючкомХочу поделиться с моими читателями интересной моделью шали . Подруга приобрела себе шаль мультиформ от Маши Цигаль. Шаль представляет из себя прямоугольник размером 90 х 43 сантиметра с завязками длиной по 39 см.

На первый взгляд шаль показалась абсолютно непонятной. Но потом подруга рассказала, что шаль Читать далее «Красная шаль крючком»