Красивые снежинки крючком

снежинки крючкомКрасивые вязанные снежинки крючком великолепно смотрятся и как аксессуар, и как салфетка-подставка на праздничном новогоднем столе. Также снежинками можно украсить окна, двери,  прикрепить  на шторы. Один вариантов — вставить снежинку в пяльцы подходящего диаметра. Такие кольца со снежинками хорошо повесить на стены, окна. И конечно украшаем снежинками ёлку. Полный простор фантазии!

Читать далее «Красивые снежинки крючком»

Ёлка крючком

елка крючкомВяжем новогоднюю елку крючком — чудесный аксессуар и подарок одновременно. Для вязания елочки понадобилось  около 50 грамм полушерстяной пряжи, крючок № 4.

Высота елки вязаной крючком 18 сантиметров. Вязание начинаем с макушки, для этого набираем 4 воздушные петли, замыкаем в круг. Далее вяжем круг столбиками с накидом и делаем прибавления, как при вязании шапки.

Продолжаем вязание, пока конус не достигнет размера 18 см. Затем вяжем веточки на ёлке. Для этого на столбике с накидом вяжем по три столбика с накидом.  И вяжем их снизу вверх.

Если у Вас возникнут вопросы, пишите их в комментариях. Я с удовольствием отвечу. Читать далее «Ёлка крючком»

Ангелы крючком

 Поздравляю  с праздником Рождества!  

ангелы крючкомЧудесная рукодельница из Польши, Боженка, связала к Рождеству ангелов крючком и  прислала мне фотографии своих прекрасных игрушек и снежинок. Она сама придумала  узоры для снежинок, ангелочков и украсила ими пушистую, зеленую ёлочку.

 

Читать далее «Ангелы крючком»

Подставки под горячее крючком

подставки под горячее крючкомПеред Новым Годом начинается чудесная пора — выбор подарков для близких родственников и друзей. Хочется порадовать своих дорогих людей чем-то оригинальным, и в то же время уютным и необыкновенно домашним. Для рукодельниц, любящих дарить подарки, сделанные своими руками, как один из вариантов — подставки под горячее крючком.  Они могут быть совсем простыми  или наоборот —  очень оригинальными.

Предлагаю связать подставки под горячее крючком в виде фруктов, и даже яичницы.  Для вязания берем толстую пряжу, либо пряжу средней толщины в две нити и крючок №4.  Схема вязания  проста, в основе всех подставок — круг вязаный крючком. Всё Читать далее «Подставки под горячее крючком»